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Kurs-Nr. Titel Beginn Ende Plätze Ort Preis
05032024 Kalkulation als Überlebensstrategie (Seminar) 5. Mär 2024 5. Mär 2024 30 Niedersachsen 99,00 EUR pro Platz
16042024 Mikronährstoffe & Superfoods (Seminar) 16. Apr 2024 16. Apr 2024 30 NRW 99,00 EUR pro Platz
24042024 Junges Gemüse (Workshop) 24. Apr 2024 24. Apr 2024 30 NRW 149,00 EUR pro Platz
15052024 Junges Gemüse (Workshop) 15. Mai 2024 15. Mai 2024 30 Berlin 149,00 EUR pro Platz
23052024 Premium grillen USA (Workshop) 23. Mai 2024 23. Mai 2024 30 Mecklenburg-Vorpommern 189,00 EUR pro Platz

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Kalkulation als Überlebensstrategie (Seminar)

Beginn:
Di., 5. Mär 2024, 09:30
Ende:
Di., 5. Mär 2024, 15:30
Kurs-Nr.:
05032024
Treffer:
1130
Preis:
99,00 EUR pro Platz (inkl. MwSt.)
Ort:
Diesen Kurs buchen
Freie Plätze:
30 von 30
Trainer:
Herr Uwe Ladwig

Beschreibung

Kalkulation als Überlebensstrategie

ist es so wichtig wie nie, dass Sie Ihre Zahlen im Griff haben und die anfallenden Kosten kennen. In diesem Workshop wollen wir Sie dabei unterstützen, was es heißt zu kalkulieren und wir möchten Ihnen näherbringen, wie sich Ihre Kosten zusammensetzen.

Lernen Sie verschiedene Kalkulationsfaktoren kennen und wie Sie das gelernte in Ihrem Betrieb am sinnvollsten anwenden. Lassen Sie sich den Weg der Kalkulation in einfachen Schritten zeigen, z.B. für Ihre Gerichte, Ihre Veranstaltungen und Ihre Speisekarte.


Inhalte:


• Definition der verschiedenen Kosten und Aufbau einer betriebswirtschaftlichen Auswertung (BWA)
• Ermittlung wichtiger Kalkulationskennzahlen, u. a.:
• Gemeinkostenzuschlagssatz
• Kalkulationsaufschlag
• Kalkulationsfaktor
• Rohaufschlag
• Deckungsbeitrag
• Wareneinsatzquote
• Berechnung von Wareneinsätzen für Speisen, Getränke und Veranstaltungen
• Der Weg zur Kalkulation mit Aufschlag, Kalkulationsfaktor und Wareneinsatzvorgaben
• Die Kalkulation mithilfe des Deckungsbeitrages - das fairste und gewinnbringendste Kalkulationsverfahren
• Speisekartendiagnose für Hauptgerichte mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer
• Tipps für eine gewinnbringende Speisenkartengestaltung


Extras:
• Bitte bringen Sie Ihren Taschenrechner und Notebook (Tablet) inkl. Excel mit.


Zielgruppe:


• Verantwortliche und Interessierte
• Alle Mitarbeiter und Azubis aus Küche und Restaurant


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