1948
Gründung des Bauer Frischdienstes als eigenes Profit Center der Molkerei Bauer. Das damalige Verkaufsteam bestand aus einem Fahrer und einem Fahrverkäufer. Zunächst war das Geschäft auf die regionale Verteilung der Milchprodukte aus eigener Herstellung, wie Käse, Quark, Butter und Sahne ausgerichtet.
1971
Es erfolgte ein kontinuierlicher Ausbau der Sortimente und Aufnahme weiterer Lieferanten. Der Verkauf erfolgte weiterhin ab Wagen.
1978
Umstellung der Auftragseinholung auf Vorverkauf, d.h. auf persönliche oder telefonische Auftragseinholung mit Belieferung am Folgetag.
1990
Die intensive Filialbelieferung des Lebensmitteleinzelhandels führte zum Neubau eines zweiten Frischdienstlagers in Wasserburg.
Ab 1990
Die zunehmenden Konzentration des Lebensmittelhandels und die damit verbundene Warenversorgung über eigene Frischdienstläger nutzte der Bauer Frischdienst für eine grundlegende Neupositionierung. Neue Kundengruppen aus dem Bereich Großverbraucher, Betriebs- und Sozialverpflegung, Gastronomie und Hotellerie wurden erschlossen.
1995
Übernahme der Frischdienstzentrale Bayern. Die Belieferung in allen Teilen Bayerns und Österreich wurde möglich.
2003
Gründung der COMO GmbH in Mainz als nationale Vertriebsplattform
2009
Rechtliche Verselbstständigung und Gründung der Bauer Frischdienst GmbH. Mit dem Bezug eines neuen Frischdienstlagers in Wasserburg gelingt der Einstieg in die TK Distribution.
2010
Durch die Integration des Walker Frischdienst wird die Kompetenz der Gastronomie Belieferung in München verstärkt.
2014
Durch die Integration der Kunden des Allgäu Frischdienst konnte das Vertriebsgebiet Allgäu ausgebaut werden. Auf 8.500 qm Lagerfläche werden derzeit ca. 6.000 Artikel lagernd sowie 4.000 Artikel just-in-time von über 140 Mitarbeitern umgeschlagen.
2022
Neugestaltung der Marke Bauer FOOD|SERVICE als Unternehmensteil der EGV Lebensmittel für Großverbraucher AG