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Kurs-Nr. Titel Beginn Ende Plätze Ort Preis
05032024 Kalkulation als Überlebensstrategie (Seminar) 5. Mär 2024 5. Mär 2024 30 Niedersachsen 99,00 EUR pro Platz
16042024 Mikronährstoffe & Superfoods (Seminar) 16. Apr 2024 16. Apr 2024 30 NRW 99,00 EUR pro Platz
24042024 Junges Gemüse (Workshop) 24. Apr 2024 24. Apr 2024 30 NRW 149,00 EUR pro Platz
15052024 Junges Gemüse (Workshop) 15. Mai 2024 15. Mai 2024 30 Berlin 149,00 EUR pro Platz
23052024 Premium grillen USA (Workshop) 23. Mai 2024 23. Mai 2024 30 Mecklenburg-Vorpommern 189,00 EUR pro Platz

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Junges Gemüse (Workshop)

Beginn:
Mi., 15. Mai 2024, 09:30
Ende:
Mi., 15. Mai 2024, 15:30
Kurs-Nr.:
15052024
Treffer:
1486
Preis:
149,00 EUR pro Platz (inkl. MwSt.)
Ort:
Berlin
Diesen Kurs buchen
Freie Plätze:
30 von 30
Trainer:
Herr proveg international

Beschreibung

Junges Gemüse - Plant-based in Kita und Schule

Die Gemeinschaftsgastronomie spielt beim Ernährungswandel eine entscheidende Rolle. Die Nachfrage nach Veggie-Gerichten in Schulen und Kitas steigt. Auch das Angebot soll zunehmen. Ein Aufruf zum Handeln – aber auch eine Herausforderung für Caterer.

Mehr pflanzliche Zutaten für die jungen Tischgäste – was bedeutet das konkret für die Caterer? Wie sieht eine ausgewogene pflanzliche Mahlzeit aus? Welche Zutaten sind wahre Zauberkünstler für neue Highlights auf dem Speiseplan? Wie kann die Akzeptanz gesteigert werden?

All diese Fragen werden im ProVeg-Training „Junges Gemüse: Plant-based in der Kita und Schule“ beantwortet.
Freuen Sie sich auf spannendes Hintergrundwissen und die gemeinsame Zubereitung einfacher,
preiswerter und leckerer Speisen unter Anleitung von erfahrenen Schulungsköch:innen, mit viel Spaß am Kochen und Freude am guten Geschmack. Machen Sie mit!


Inhalt:


• Kinderernährung heute: Status quo und Studienlage
• Tipps für mehr Pflanzen auf dem Schul- und Kitaspeiseplan: Rezeptentwicklung,
Speiseplangestaltung, Nudging
• Warenkunde
• Obst, Gemüse, Pilze
• Getreide und Pseudogetreide
• Hülsenfrüchte
• Nüsse, Kerne und Samen
• Pflanzliche Alternativprodukte
• Praktische Kocheinheit: Hauptgerichte, Desserts, Snacks


Zielgruppe:


• Küchenleitung
• Küchenteam
• Hauswirtschaftsleitung
• Hauswirtschaftsteam
• Azubildende 


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