Kontakt
1000 Zeichen verbleibend

 

KUNDENINFORMATION

Sehr geehrte Kunden,
wir möchten Sie gerne über die feiertagsbedingten, veränderten Bestell- und Liefertage informieren.
Alle Informationen dazu finden Sie hier !

Unsere nächsten Termine

Kurs-Nr. Titel Beginn Ende Plätze Ort Preis
15052024 Junges Gemüse (Workshop) 15. Mai 2024 15. Mai 2024 30 Berlin 149,00 EUR pro Platz
23052024 Premium grillen USA (Workshop) 23. Mai 2024 23. Mai 2024 30 Mecklenburg-Vorpommern 189,00 EUR pro Platz
11062024 Premium grillen USA (Workshop) 11. Jun 2024 11. Jun 2024 30 Bayern 189,00 EUR pro Platz
18062024 Modernes Ernährungsmanagement (Workshop) 18. Jun 2024 18. Jun 2024 30 Niedersachsen 149,00 EUR pro Platz
03072024 Vegetarisch und vegan (Seminar) 3. Jul 2024 3. Jul 2024 30 Hamburg 149,00 EUR pro Platz

DruckenE-Mail Adresse

Modernes Ernährungsmanagement (Workshop)

Beginn:
Di., 18. Jun 2024, 09:30
Ende:
Di., 18. Jun 2024, 15:30
Kurs-Nr.:
18062024
Treffer:
2417
Preis:
149,00 EUR pro Platz (inkl. MwSt.)
Ort:
Niedersachsen
Diesen Kurs buchen
Freie Plätze:
30 von 30
Trainer:

Beschreibung

Modernes Ernährungsmanagement

Hand in Hand für eine Seniorenverpflegung mit Genuss. In Senioreneinrichtungen sind zahlreiche Menschen an der Ernährungsversorgung der Bewohner*innen beteiligt und für ein gutes Gelingen ist eine optimale Zusammenarbeit der Berufsgruppen von zentraler Bedeutung. Doch wie können eine strukturierte Vorgehensweise und ein enger Austausch zwischen Mitarbeiter* innen von Küche, Pflege, Hauswirtschaft & Co. gelingen? Leitlinien und Standards liefern bereits allgemeine Aussagen beispielsweise zur Erfassung der Ernährungssituation, einer bedürfnis- und bedarfsgerechten Ernährung, sowie zur Arbeitsteilung und Kommunikation.

Anhand von Fallbeispielen, Übungen und praktischen Kocheinheiten übersetzen wir die allgemeinen Aussagen in Ihren Arbeitsalltag. Mit dem Ziel das Risiko für eine Mangelernährung bei Bewohner*innen frühzeitig zu erkennen, Ursachen zu identifizieren und entsprechende Maßnahmen einzuleiten – für mehr Gesundheit, Wohlbefinden und Lebensqualität!


Inhalte:


• Strukturiertes Vorgehen im Rahmen der Qualitätssicherung (Expertenstandard Ernährungsmanagement)
• Altersbedingte Veränderungen und ihr Einfluss auf die Ernährung
• Bedarfs- und bedürfnisorientierte Verpflegung
• Ernährungsproblemen begegnen (Demenz, Kau- & Schluckstörungen etc.)
• Planen und koordinieren von Maßnahmen – Die Fallbesprechung
• Erstellung von Fingerfood, Smoothfood
• Hochwertige Zwischenmahlzeiten
• Eiweißreiche Rezeptideen


Ihr Nutzen:


Hand in Hand für mehr Verständnis in der Verpflegung von hochbetagten Menschen mit
Einschränkungen. Defizite erkennen und ihnen begegnen.


Zielgruppe:


• Küchenleitung
• Küchenteam
• Hauswirtschaftsleitung
• Hauswirtschaftsteam
• PDL und Pflegeteam
• Auszubildende


Diesen Kurs buchen: Modernes Ernährungsmanagement (Workshop)

Einzelpreis


Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

* notwendige Angaben

Kategorie

WIR VERWENDEN COOKIES

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.