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Kurs-Nr. Titel Beginn Ende Plätze Ort Preis
15052024 Junges Gemüse (Workshop) 15. Mai 2024 15. Mai 2024 30 Berlin 149,00 EUR pro Platz
23052024 Premium grillen USA (Workshop) 23. Mai 2024 23. Mai 2024 30 Mecklenburg-Vorpommern 189,00 EUR pro Platz
11062024 Premium grillen USA (Workshop) 11. Jun 2024 11. Jun 2024 30 Bayern 189,00 EUR pro Platz
18062024 Modernes Ernährungsmanagement (Workshop) 18. Jun 2024 18. Jun 2024 30 Niedersachsen 149,00 EUR pro Platz
03072024 Vegetarisch und vegan (Seminar) 3. Jul 2024 3. Jul 2024 30 Hamburg 149,00 EUR pro Platz

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Klimaschutz zum Anfassen (Seminar)

Beginn:
Mi., 11. Sep 2024, 09:30
Ende:
Mi., 11. Sep 2024, 15:30
Kurs-Nr.:
11092024
Treffer:
1677
Preis:
99,00 EUR pro Platz (inkl. MwSt.)
Ort:
Dresden
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Freie Plätze:
30 von 30
Trainer:

Beschreibung

Klimaschutz zum Anfassen (Seminar)

Reduzierung von Lebensmittelabfällen in gastronomischen Betrieben, für die Herstellung von Lebensmitteln braucht es jede Menge Energie, Wasser oder wertvolle Ackerfläche. Wenn wir genießbare Lebensmittel also vor dem Ablauf ihrer Zeit entsorgen, verschwenden wir nicht nur
das wertvolle Lebensmittel, sondern auch die darin steckenden Ressourcen.

Die durch das globale Bevölkerungswachstum und den Klimawandel verursachte Ressourcenknappheit erhöht zudem die Brisanz der Lebensmittelverschwendung. Ob in einem Krankenhaus, Seniorenheim, in der Gastronomie, Hotel, Betriebsgastronomie bis hin zur Schulverpflegung - es gibt viele gute Beispiele den Lebensmittelabfall zu reduzieren.

Der Workshop ist ein kreativer Austausch mit den Seminarleitern und den Teilnehmer – Tipps und Anregungen aus der Praxis stehen im Vordergrund.


Seminarinhalte:


• Vorgaben und Richtlinien seitens der Politik
• Strategie gegen Lebensmittelverschwendung – was kommt auf die Branche zu
Wirtschaftlichkeit versus Umweltschutz
• Ressourcen schonen, Klimabilanz verbessern und dabei Geld sparen
• Verhältnis: Wareneinsatz und Warenverlust
• Messergebnisse aus der Praxis - Vergleich mit bundesweiten Durchschnittswerten
• Ansatzpunkte zur Reduzierung: Schnittstellen, Küchenprozesse, Absatzprognosen,
Kommunikation


Zielgruppe:


• Küchenleitung
• Küchenteam
• Betriebsleiter
• Hauswirtschaftsleitung
• Hauswirtschafsteam
• Auszubildende


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