Kontakt
1000 Zeichen verbleibend

Unsere nächsten Termine

Kurs-Nr. Titel Beginn Ende Plätze Ort Preis
21082024 Arbeitsorganisation (Seminar) 21. Aug 2024 21. Aug 2024 30 NRW 99,00 EUR pro Platz
27082024 Zucker und Fette (Seminar) 27. Aug 2024 27. Aug 2024 30 Sachsen 99,00 EUR pro Platz
11092024 Klimaschutz zum Anfassen (Seminar) 11. Sep 2024 11. Sep 2024 30 Dresden 99,00 EUR pro Platz
24092024 Mikronährstoffe & Superfoods (Seminar) 24. Sep 2024 24. Sep 2024 30 Hannover 99,00 EUR pro Platz
10102024 Vegetarisch und vegan (Seminar) 10. Okt 2024 10. Okt 2024 28 Bayern 149,00 EUR pro Platz

DruckenE-Mail Adresse

Zucker und Fette (Seminar)

Beginn:
Di., 27. Aug 2024, 09:30
Ende:
Di., 27. Aug 2024, 15:30
Kurs-Nr.:
27082024
Treffer:
1495
Preis:
99,00 EUR pro Platz (inkl. MwSt.)
Ort:
Sachsen
Diesen Kurs buchen
Freie Plätze:
30 von 30
Trainer:
Frau Annemarie Stein

Beschreibung

Zucker und Fette (Seminar)

„Zucker gibt Energie und Fett macht fett“. Noch niemals zuvor hatten diese Mythen so weitreichende Folgen auf die Gesundheit der Menschen. Dieses Seminar soll solch pauschale Aussagen durch differenzierte Betrachtung ersetzen und gesunde Ernährungsrichtlinien aufzeigen. Traubenzucker für die Konzentration und beim Sport, Haushaltszucker im Ketchup und als Belohnung für gemachte Hausaufgaben gibt es Süßigkeiten. Vor allem Kinder und Jugendliche verzehren im Durchschnitt weit mehr Zucker als von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) als Obergrenze empfohlen. Dann wird aus Energiezufuhr, Genuss und Belohnung plötzlich ein gesundheitliches Problem, das langfristig unser Gesundheitssystem belastet.

Fette per se als „gesund“ oder „ungesund“ zu bezeichnet ist schlichtweg nicht möglich. Während Transfette, gesättigte tierische Fette und sogar einige pflanzliche Öle den Stoffwechsel belasten und Entzündungsprozesse begünstigen, sind einige ungesättigte Fettsäuren und sogar das ein oder andere gesättigte Triglycerid sehr wertvolle Nahrungsbestandteile, die Körperfunktionen unterstützen und uns gesund erhalten können.

Inhalt:


• Welche Rolle Zucker und verschiedene Fette in der Ernährung von Kindern und
Jugendlichen spielen
• Was bewirken sie im Körper
• Wie sehen umsetzbare Ernährungsrichtlinien aus


Zielgruppe:


• Küchenleitung
• Küchenteam
• Hauswirtschaftsleitung
• Hauswirtschafsteam
• Betriebsleiter
• Köche
• Caterer
• Kinder / Schulverpflegung
• PDL und Pflegeteam
• Auszubildende


Diesen Kurs buchen: Zucker und Fette (Seminar)

Einzelpreis


Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

* notwendige Angaben

Kategorie

WIR VERWENDEN COOKIES

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.