Kontakt
1000 Zeichen verbleibend

 

KUNDENINFORMATION

Sehr geehrte Kunden,
wir möchten Sie gerne über die feiertagsbedingten, veränderten Bestell- und Liefertage informieren.
Alle Informationen dazu finden Sie hier !

Unsere nächsten Termine

Kurs-Nr. Titel Beginn Ende Plätze Ort Preis
23052024 Premium grillen USA (Workshop) 23. Mai 2024 23. Mai 2024 30 Mecklenburg-Vorpommern 189,00 EUR pro Platz
11062024 Premium grillen USA (Workshop) 11. Jun 2024 11. Jun 2024 30 Bayern 189,00 EUR pro Platz
18062024 Modernes Ernährungsmanagement (Workshop) 18. Jun 2024 18. Jun 2024 30 Niedersachsen 149,00 EUR pro Platz
03072024 Vegetarisch und vegan (Seminar) 3. Jul 2024 3. Jul 2024 30 Hamburg 149,00 EUR pro Platz
21082024 Arbeitsorganisation (Seminar) 21. Aug 2024 21. Aug 2024 30 NRW 99,00 EUR pro Platz

DruckenE-Mail Adresse

Zucker und Fette (Seminar)

Beginn:
Di., 27. Aug 2024, 09:30
Ende:
Di., 27. Aug 2024, 15:30
Kurs-Nr.:
27082024
Treffer:
1280
Preis:
99,00 EUR pro Platz (inkl. MwSt.)
Ort:
Sachsen
Diesen Kurs buchen
Freie Plätze:
30 von 30
Trainer:
Frau Annemarie Stein

Beschreibung

Zucker und Fette (Seminar)

„Zucker gibt Energie und Fett macht fett“. Noch niemals zuvor hatten diese Mythen so weitreichende Folgen auf die Gesundheit der Menschen. Dieses Seminar soll solch pauschale Aussagen durch differenzierte Betrachtung ersetzen und gesunde Ernährungsrichtlinien aufzeigen. Traubenzucker für die Konzentration und beim Sport, Haushaltszucker im Ketchup und als Belohnung für gemachte Hausaufgaben gibt es Süßigkeiten. Vor allem Kinder und Jugendliche verzehren im Durchschnitt weit mehr Zucker als von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) als Obergrenze empfohlen. Dann wird aus Energiezufuhr, Genuss und Belohnung plötzlich ein gesundheitliches Problem, das langfristig unser Gesundheitssystem belastet.

Fette per se als „gesund“ oder „ungesund“ zu bezeichnet ist schlichtweg nicht möglich. Während Transfette, gesättigte tierische Fette und sogar einige pflanzliche Öle den Stoffwechsel belasten und Entzündungsprozesse begünstigen, sind einige ungesättigte Fettsäuren und sogar das ein oder andere gesättigte Triglycerid sehr wertvolle Nahrungsbestandteile, die Körperfunktionen unterstützen und uns gesund erhalten können.

Inhalt:


• Welche Rolle Zucker und verschiedene Fette in der Ernährung von Kindern und
Jugendlichen spielen
• Was bewirken sie im Körper
• Wie sehen umsetzbare Ernährungsrichtlinien aus


Zielgruppe:


• Küchenleitung
• Küchenteam
• Hauswirtschaftsleitung
• Hauswirtschafsteam
• Betriebsleiter
• Köche
• Caterer
• Kinder / Schulverpflegung
• PDL und Pflegeteam
• Auszubildende


Diesen Kurs buchen: Zucker und Fette (Seminar)

Einzelpreis


Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

* notwendige Angaben

Kategorie

WIR VERWENDEN COOKIES

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.